公众参与
咨询投诉
网上调查
意见征集
在线访谈
 
当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
咨询主题: 家庭如何做好防震应急准备? (2017-09-15)
咨询内容: 如题,家庭里面如何做,才算是做好了防震应急准备,才能避免地震来了受到伤害?
回复内容: 陈先生,感谢您关注防震减灾。居民家庭做好防震应急准备是十分有益的。主要有以下措施: (1)制定家庭地震应急预案。 (2)检查和加固住房。看看自家住房是怎么样的,有没有不利于抗震的地方,是否年久失修等等。不利于抗震的地方要进行加固。 (3)把牢固的家具下方腾空,以备震时藏身。 (4)清理杂物,让门口通道畅通。 (5)把墙上的悬挂物取下来或固定住,以防掉下来伤人。 (6) 把易燃易爆物品放置在安全地方。 (7)清理阳台护墙,把花盆杂物放好。 (8) 固定高大家具,防止倾倒伤人。 (9) 准备好必要的应急物品。例如一个家庭防震应急包,里面包含:水、食品、常用药物和急救用品、手电筒、应急灯、口哨、收音机、工具等等。(2017-09-15)