公众参与
咨询投诉
网上调查
意见征集
 
当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉
咨询主题: 怎么样才能获取地震预警警报信息?
咨询内容: 假如发生了地震,我们怎么样才能够快速获取、了解到相关地震预警警报信息?
咨询时间: 2019-10-30
回复内容: “訫语”网友您好,感谢您关注防震减灾。您的问题答复如下:当地震发生时,如果身处我们福建省内,我们可以通过电视、广播、手机APP、手机短信、互联网和地震预警专用终端等途径快速接收到地震预警信息。这边重点介绍一下地震预警手机APP。 “福建地震预警”手机APP由福建省地震局自主研发,可实时接收福建省地震局推送的闽台地区地震预警和全球地震速报信息,同时还提供了地震科普和避难场所查询等功能。 “福建地震预警”手机APP已经在华为、小米等手机应用市场上架,同时福建省地震局官方网站也提供相应的下载服务。大家可以根据需要自行免费下载安装,快速获取闽台地区地震预警信息。
回复时间: 2019-10-30
回复单位: 市地震局