当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
龙岩市地震局迅速传达学习党的十九大会议精神
来源:  日期:2017-11-02 【字号:

  10月31日,市地震局召开全局党员干部大会,学习贯彻党的十九大和市委常委会扩大会议精神。会上,党组书记、局长林勇传达了我市党的十九大代表沈腾香同志参加十九大会议情况介绍以及林兴禄市长在市委常委会扩大会议上的重要讲话精神。

  林勇局长就贯彻落实党的十九大和市委常委会扩大会议精神提出五点要求:一要把学习贯彻落实党的十九大会议精神作为当前的首要政治任务,把全市地震系统干部思想统一到党的十九大会议精神上来,紧密结合工作实际,全面落实十九大会议提出的各项部署和战略任务。二要以十九大会议精神为指导,坚定不移推动新时代闽西防震减灾事业的发展。要按照十九大会议报告中“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的部署要求,切实做好新时代防震减灾各项工作。三要明确改革方向,坚定不移推进防灾减灾救灾机制体制改革。要按照习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述精神,切实做好地震监测预报、震害防御、应急救援三大体系改革。四要按照新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。五要以学习贯彻落实为动力,全面做好2017年总结,打好收官战,谋划好明年各项工作,在“十三五”规划的引领下,全面提升我市防震减灾工作水平。

  

收藏】 【打印】 【关闭