当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
龙岩市地震局认真传达学习全国“两会”和市委常委(扩大)会议精神
来源:  日期:2018-03-23 【字号:

  3月22日,龙岩市地震局党组书记、局长林勇同志主持召开全体干部会议,传达学习全国“两会”和市委常委(扩大)会议精神。

  会议认为,这次全国“两会”是党的十九大之后召开的的换届之年的第一次“两会”,是继往开来、民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,会议通过的各项决议决定充分体现了党的主张和人民意志的统一。对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神、动员全国各族人民为实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。在刚刚召开的市委常委(扩大)会议上,林市长就贯彻全国“两会”精神、推进我市各项工作提出了明确要求,全体干部要认真学习领会、切实加以贯彻落实。

  会议结合龙岩市防震减灾工作实际,提出四点贯彻落实意见:一要认真学习领会全国“两会”精神和市委常委(扩大)会议精神。全局同志要充分认识此次全国“两会”的重要意义和重要成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真加以学习领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到全国“两会”和市委常委(扩大)精神上来,努力开创闽西老区防震减灾工作新局面。二要承上启下,继续做好防震减灾工作。要全面落实全国地震局长、全省和全市地震系统工作会议精神,按照2018年确定的重点工作任务,认真予以推进落实。三要讲政治、讲纪律,按照上级要求做好机构改革工作。要坚决拥护党中央确定的机构改革决策,不折不扣地落实好上级下达的机构改革任务,要严守纪律,不议论、不闲传,把精力放在工作上,确保各项工作的连续性。四要提振精气神,积极做好当前重要工作。全体干部要提振精气神,进一步明确方向、理清思路、谋划工作、增强信心,认真做好防震减灾科普宣传、地震应急避难场所建设和地震预警系统建设等各项工作。

  

收藏】 【打印】 【关闭