当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
龙岩市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨
来源:  日期:2019-09-24 【字号:

  9月23日上午,龙岩市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。市地震局党组书记、局长林勇主持会议,局领导、局全体党员及民主党派同志参加会议。市委第八巡回指导组邱桥荣组长、韩向田到会指导。 

  会上,与会同志集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编》节选《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党的历史使命》等内容。 

  接着,局党组书记、局长林勇同志紧扣“践行初心使命”专题,结合我市防震减灾工作实际,作了重点发言,其他同志作了互动交流发言。 

  林勇同志在发言中对全体干部提出三点意见:一是要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步明确“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。二是要牢固树立“防震减灾,造福人民”的理念,进一步增强防震减灾工作的责任感和使命感。三是要不忘初心,牢记使命,进一步推进新时代闽西老区防震减灾事业现代化建设。 

  最后,市委第八巡回指导组邱桥荣组长对此次集中学习研讨进行了点评,提出要加强主题教育宣传和利用我市红色资源开展好主题教育等两点建议。 

收藏】 【打印】 【关闭