当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
市地震局开展2021年中秋国庆“两节” 节前集体廉政谈话
来源:  日期:2021-09-17 【字号:

   中秋、国庆“双节”将至,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则,持之以恒纠治“四风”,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,引导党员干部明纪律、知敬畏、守底线,营造风清气正的节日氛围,9月17日上午,龙岩市地震局开展2021年中秋国庆“两节”节前集体廉政谈话,全体干部职工参加会议。

  会议组织学习了《中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报》,分析研判了当前队伍党风廉政建设形势,并对中秋、国庆节前的廉政风险点、廉洁过节内容进行了强调。

  会上,党组书记、局长林勇提出四点要求:一要压实主体责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要一以贯之做好疫情防控各项措施,开展对党员干部的节前廉政教育,及时运用“第一种形态”,针对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早纠正,让廉洁过节、节约过节的观念入脑入心入行动。二要充分发挥“头雁作用”,带头严格遵守廉洁自律各项规定。党员领导干部率先垂范,把作风建设抓紧抓实,增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,引导党员干部时刻紧绷党风廉政这根弦,自觉遵守中央八项规定精神和各项廉政准则,牢固树立廉洁过节、干净做人的理念,抵制各种不正之风,维护好地震系统干部队伍良好形象。三要强化自我约束,严守纪律底线。坚决抵制“四风” ,切实做到“五个严禁”:严禁违反疫情防控有关规定;严禁违规公款吃喝,接受管理服务对象可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐安排等活动;严禁公车私用、私车公养、使用公务加油卡以及违反公车封存等规定;严禁公款购买、赠送土特产,天价茶等名贵特产、违规收送购物卡和电子红包等礼品礼金;严禁借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金、福利。四要加强精准监督,从严执纪问责。充分运用电话、网络、信访等监督举报平台,认真受理群众举报,盯紧隐形变异“四风”问题;自觉接受派驻纪检组的监督检查,强化通报曝光,对不收手、不收敛的行为发现一起、查处一起、通报一起,坚决查处违规违纪行为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,实现纠治“四风”稳步推进。

收藏】 【打印】 【关闭