当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
龙岩市地震局党组召开党史学习教育专题民主生活会
来源:  日期:2022-01-28 【字号:

  1月24日,市地震局党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议由党组成员、副局长刘景忠主持,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长简志年、市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长曾庆腾到会指导,处级党员领导干部参加。

  市地震局党组高度重视这次专题民主生活会,精心组织、周密安排,紧扣民主生活会主题,及时制定工作方案,精心组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上通报了党史学习教育专题民主生活会会前准备工作、会前征求意见建议及2020年度民主生活会整改措施落实情况。党组成员、副局长刘景忠对开展批评和自我批评提出要求,并代表党组班子作对照检查发言。随后,各党组成员依次开展自我批评和相互批评。大家在发言中实事求是查摆问题、严肃认真提出意见,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、凝聚力量的目的。

  简志年副组长和曾庆腾组长一致认为这次专题民主生活会是一次高质量的专题民主生活会,并提出3点意见:一要旗帜鲜明讲政治;二要主动作为勇担当;三要从严从实管党治党。

  刘景忠作总结讲话并强调,一要在加强政治建设上带好头。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在坚定历史自信上带好头。坚持“传承红色基因、讲好闽西故事”,巩固拓展党史学习教育成果。三要在践行时代使命上带好头。以人民为中心,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,紧扣高质量发展主题,切实把党中央决策部署贯彻落实到防震减灾各方面工作中去。四要在推进自我革命上带好头。坚决贯彻落实中央八项规定和市委2号、3号文件精神,持之以恒纠“四风”、树新风,推动全面从严治党向纵深发展,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩提供地震安全保障,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭