当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
龙岩市地震局党组召开2021年度述责述廉会
来源:  日期:2022-01-28 【字号:

  1月25号上午,龙岩市地震局党组召开领导班子成员2021年度述责述廉会。局全体干部参加会议,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长曾庆腾到会指导。

  会上,局党组领导班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁记录情况逐一进行现场述责述廉,参会人员对班子成员逐一进行民主评议。

  会议强调,一要进一步抓好党风廉政建设的学习教育。切实履行全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的监督管理和日常教育,教育引导广大党员干部严明纪律、转变作风,自觉形成爱岗敬业、履职尽责,为努力开创防震减灾工作新局面提供良好的政治生态。二要进一步抓好党风廉政建设主体责任和岗位责任。要把党风廉政建设责任作为政治责任、份内之责和刚性之责,通过集中学习、警示教育、廉政文化建设等方式筑牢“不想”的思想防线,通过严格的制度执行和监督管理形成“不能”的纪律约束,通过问责追责,形成“不敢”的心理威慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要进一步抓好党的作风建设。要带头坚决维护党章党纪党规权威,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头贯彻落实市委2号、3号文件精神,纠正不良习气,树立清风正气,不断提高履职能力、改进工作作风。四要进一步抓好制度建设。要结合党史学习教育和专题民主生活会整改工作,深化巩固党史学习教育成果,继续抓好制度的修改完善加强制度的执行力度,用制度管人管事管物,把权力关进制度的笼子里,进一步增强贯彻落实全面从严治党主体责任的自觉性和主动性,抓好“一岗双责”责任落实,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

收藏】 【打印】 【关闭