当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建
龙岩市地震局召开全面从严治党、党风廉政建设 形势分析会暨2022年工作部署会
来源:  日期:2022-04-02 【字号:

   3月30日,龙岩市地震局党组书记、局长温万章主持召开了2021年度全面从严治党、党风廉政建设形势分析会暨2022年党建工作部署会议,全面总结分析我局2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作开展情况及存在问题,研究部署2022年党建工作要点。局全体干部参加会议,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长曾庆腾列席指导。

  会议指出,2021年市地震局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,以党的政治建设为统领,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深入落实全面从严治党主体责任,聚力推进防震减灾各项工作取得良好成效。

  会议要求,一要强化政治建设。把政治建设摆在首位,捍卫“两个确立”,践行“两个维护”,领会“五个必由之路”,忠诚履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展。二要深化学习教育。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,推进党史学习教育常态长效,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,努力把学习的成效转化为推动工作的思路举措。三要落实主体责任。严格落实第一责任人职责和“一岗双责”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,坚持建章立制。严格落实意识形态工作责任制,加强分析研判,落实“三审三校”制度,加强阵地建设。四是着力固本强基。加强党支部规范化建设和党员教育监督管理,持续抓好“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活会等基本制度落实,深入推进“防震减灾造福人民”品牌创建,聚焦“三提三效”,提升为人民服务的宗旨意识。五是坚持正风肃纪。开展经常性警示教育,落实个人重大事项报告制度,用新风正气凝聚发展正能量,切实维护政治生态的“绿水青山”。

  会上局党组结合实际研究部署了本单位2022年党建工作要点,主要包括7个方面24项工作,力争以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

收藏】 【打印】 【关闭