当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
龙岩市地震局关于印发《2016年深化“比服务”活动工作方案》的通知
来源:  日期:2016-11-10 【字号:

                                                          岩震〔2016〕17号

  

                                     龙岩市地震局关于印发《2016年深化“比服务”活动工作方案》的通知

  

  各科室:

  为深化落实市委、市政府关于开展“比服务”活动的工作部署,推进服务型单位建设,现将《2016年深化“比服务”活动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:2016年深化“比服务”活动的工作方案。

  

  

                                                                                                              龙岩市地震局

                                                                                                              2016年4月7日

  

  

  

  

  

                                                  2016年深化“比服务”活动的工作方案

  

  根据市委、市政府有关工作部署,按照龙岩市机关效能建设领导小组办公室关于印发《2016年深化“比服务”活动实施方案的通知》(岩效办〔2016〕2号)要求,为更好地推动我局“比服务”任务落实,现制定如下工作方案:

  一、总体要求

  深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话,以及省委九届十五次、市委四届九次全会精神,全面贯彻落实市委、市政府的重要决策部署,紧紧围绕市委、市政府“三大战役”具体部署,按照突出重点、突出细分、突出精准的要求,坚持问题导向,通过深化“比服务”活动,推进“马上就办”,促进创新服务、精准服务、并联服务,为着力稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险提供有力的防震减灾保障。

  二、工作目标

  一是进一步提升政府执行力。深化“马上就办”理念,效能制度得到有效落实,“庸政”“懒政”得到有效治理,办事效率得到切实提高。二是促进机关作风进一步改进。“四下基层”优良传统得到弘扬,干部为基层排忧解难能力得到加强,基层一线反映的突出矛盾和实际问题得到基本解决。三是促进行政服务进一步优化。管理更加规范,服务更加主动,政务更加公开。

  

  三、主要任务

  1.扎实开展扶贫攻坚挂钩帮扶工作。各科室要认真贯彻落实中央、省、市对扶贫攻坚有关部署,确保“九措到户”具体措施落位,及时协调帮扶对象在生活和工作中存在的困难和问题,确保如期完成贫攻坚目标任务。

  责任领导:林勇        责任科室:各业务科室

  2.推进落实年度工作任务。认真对照年初制定的重点工作计划,逐项跟踪落实,加强督查,建立定期沟通协调通报制度。

  责任领导:刘景忠、王德福      责任科室:各业务科室

  3.积极做好服务基层、项目一线工作:一是认真指导各县(市、区)做好防震减灾工作,积极下基层开展调研,帮助基层解决实际问题;二是主动服务项目业主,确保我市重点工程地震安评应评尽评,并按安评结果进行抗震设防。

  责任领导:刘景忠、王德福       责任科室:各业务科室

  4.开展“文明科室”创建活动,集中治理“慵懒散拖”等行为。结合我局文明单位创建活动,开展文明科室创建活动,充分运用单位内部二次绩效考评机制深入开展“慵懒散拖”行为整治活动。加大制度、办事流程上墙上桌,积极推进桌牌公示、人员去向公示和办公环境整治,确保干部职工精神风貌、服务水平能力再上一个新台阶。

  责任领导:王德福        责任科室:办公室

  四、有关要求

  1.提高认识,切实转变工作作风。各科室及人员要站在依法行政、服务群众的高度上重视本次活动,切实转变工作作风,积极遵守我局内部管理及机关效能建设各项制度,着力提高工作与办事效率,扎实做好服务群众各项工作, 杜绝办事拖拉、推诿扯皮、敷衍了事等“庸政”、“懒政”行为,促进我局管理与服务规范、有序、高效。

  2.以实际工作业绩体现活动开展成效。各科室及人员要按照年初制定的重点工作计划及上级有关要求,主动思考,主动作为,主动服务,认真推动落实,确保能按时间节点逐项落实完成各项工作任务。

  3.加强督查,强化结果运用。进一步加强跟踪督查,坚持把“比服务”活动开展情况纳入局办公例会必须讨论事项进行跟踪督查,把“比服务”活动完成情况纳入干部年度考核、评先评优前置条件考核等方式,督促全局干部高度重视比服务工作,努力提高行政服务质量。

  

收藏】 【打印】 【关闭