当前位置:首页 > 信息公开 > 市县动态
龙岩市活断层鉴定与地震危险性评价项目正式启动实施
来源:  日期:2020-06-23 【字号:

  近日,龙岩市活断层鉴定与地震危险性评价项目正式进入现场施工作业环节。中国地震灾害防御中心在前期收集分析龙岩市已有地质、地球物理资料和进行高精度遥感信息解译的基础上,在我市组织开展“浅层人工地震勘探”工作。

  6月19日,龙岩市地震局党组书记、局长林勇一行来到中心城区金鸡路施工作业现场,认真听取施工作业现场负责人、高级工程师苏刚关于工作进展情况的介绍,详细了解项目进度以及施工情况,就工作中遇到的问题进行现场研究,确保项目顺利进行。林勇一行还看望慰问了现场施工作业人员,并为他们送去了防暑降温用品。

  龙岩市活断层鉴定与地震危险性评价项目立足于我市地处全国地震重点监视防御区,历史上发生过多次中强地震,具有发生中强地震的地质构造背景和潜在风险的实际,由市地震局主动策划生成,该项目的实施有助于探明我市中心城区及周边地震活断层分布情况并评估其危害性,更好的服务龙岩城市规划建设。据了解,该项目“浅层人工地震勘探”作业工作将分别在我市金鸡路、双洋西路、S203红坊等路段开展。

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭