当前位置:首页 > 信息公开 > 市县动态
省督查组来岩检查建设工程地震安全监管工作
来源:  日期:2020-08-12 【字号:

  根据福建省人民政府抗震救灾指挥部办公室《关于开展建设工程地震安全监管检查实地督查的通知》要求,近日,由省应急厅二级巡视员吴文盛带队,省应急厅、地震局、教育厅等单位组成的福建省建设工程地震安全监管检查工作第二督查组到龙岩检查建设工程地震安全监管情况。

  督查组实地抽查了龙津·大时代、市妇幼儿童保健院、双龙铁路龙岩至武平段、上杭县教师进修学校附属幼儿园和上杭县医院整体搬迁等5个建设工程项目,听取了各项建筑工程情况汇报,现场查看了设计图纸等资料,并与建设单位、设计单位相关工作人员进行交流讨论,进一步了解各项工程的抗震设防情况。

  督查组与龙岩市地震局、市直相关单位召开座谈会。会上,市地震局党组书记、局长林勇作了龙岩市建设工程地震安全监管检查工作开展情况汇报,市直参会单位进行了补充汇报。督查组对龙岩市建设工程地震安全监管工作给予肯定,并指出存在的主要问题。会议要求,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述以及对防震减灾重要指示批示精神,切实抓好防灾减灾、防震减灾工作;创新建设工程地震安全监管方式,强化事中事后监管,完善监管体系。

  副市长黄庆辉指出,龙岩市委市政府将认真落实省督查组的工作意见,不断加大建设工程地震安全监管检查以及整改落实力度,增强防震减灾综合能力,进一步提升龙岩建设工程抗震设防水平。

    

 

收藏】 【打印】 【关闭