当前位置:首页 > 信息公开 > 市县动态
我市开展建设工程地震安全监管实地抽查工作
来源:  日期:2020-09-03 【字号:

  根据省、市两级建设工程地震安全监管检查工作方案及省督查组来岩实地检查有关要求,8月26日至28日,龙岩市地震局联合市教育局和市卫健委等行业主管部门组成检查指导组,对全市各县(市、区)学校、医院类建设工程地震安全监管工作进行实地抽查。

  检查组依托各地建设工程地震安全监管检查自查数据,共抽取了4项医院类建设工程,9项学校类建设工程(含5项私立学校建设工程)进行实地检查;通过查看施工图纸及内业资料等方式,比对核实涉检项目抗震设防要求执行情况。从抽查情况来看,这些学校及医院类建设工程均能按规范要求进行抗震设防。

  通过本次检查,进一步摸清了建设工程地震安全底数,有效宣传了抗震设防法律规范要求,达到了以查代训的目的,提高了基层行业队伍地震安全监管能力水平。同时,针对检查中所发现的问题,要求各行业主管部门要进一步健全完善监管机制,确保建设工程落实好地震安全各项工作。

收藏】 【打印】 【关闭