当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
江苏省扬州市政府将应急避难场所建设列入2018年度优化城市功能重点项目
来源:中国地震局  日期:2018-02-12 【字号:

  日前,扬州市政府下发了《市政府办公室关于下达2018年城市建设和环境提升重点工程项目计划的通知》(扬府办发[2018]9号),将应急避难场所建设列入优化城市功能重点项目。根据此文件精神,扬州市地震局印发了《关于加强全市应急避难场所建设与管理的通知》(扬震联[2018]01号),要求各地做好应急避难场所建设的备案与对接工作。

  近年来,扬州大力推广城市公园体系建设,坚持“健康快乐是民生的本质追求”,鲜明地提出打造“健康中国的扬州样本”,把全力推进生态体育公园建设作为具体实践。今年,扬州市政府将综合减灾概念融入公园体系建设,将生态、运动、休闲、旅游、科普、减灾等功能叠加作为总体定位,2018年共计建设20处应急避难场所,分布于六个主城区,充分满足市民对公共空间生态、景观、体育休闲、安全减灾的多种需要,在日常体育休闲时也能同时提升广大市民防灾避险意识,做好防震防灾应急准备。

  

收藏】 【打印】 【关闭