当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
云南省红河州弥勒第一医院开展防震减灾知识培训暨地震应急演练活动
来源:中国地震局  日期:2018-07-09 【字号:

  2018年6月29日,弥勒第一医院组织144名医护人员和行政后勤人员开展防震减灾知识培训暨地震应急演练活动,市地震局应邀进行现场指导。

  培训会上,弥勒市地震局官朝康副局长强调了地震时医院地震紧急处置和日常开展培训演练的重要性,要求医院要高度重视,认真按照国家标准《医院地震紧急处置》开展好日常防震减灾工作。祁燕工程师通过科普视频、震害图例及医院地震灾害事件,围绕地震灾害、地震常识、防震避险知识和医院地震紧急处置进行了深入浅出的讲解。

  培训结束后,弥勒第一医院组织开展地震应急避险疏散和紧急处置模拟演练。

  通过培训和演练,医院工作人员进一步增强了防震减灾意识,提高了防震避险能力,同时有效提高医院地震灾害事件应急处置工作能力。

  

收藏】 【打印】 【关闭