当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
福建省地震局援藏工作组开展支援昌都市地震烈度速报系统前期建设工作
来源:福建省地震局  日期:2018-10-09 【字号:

  9月26日至9月30日期间,由厦门地震勘测研究中心郑韶鹏、周蓝捷等同志组成的福建省地震局援藏工作组前往昌都市开展支援昌都市地震烈度速报系统前期建设工作,完成了运营商谈判、通讯组网技术方案设计、台站勘选等工作任务。

  工作组抵达昌都后迅速开展调研工作,积极协助昌都市地震局,联系中国铁塔公司昌都分公司和中国电信公司昌都分公司就烈度速报专用通讯链路技术指标、商务方案等事宜进行沟通谈判,初步确定通讯组网技术方案。同时工作组选定卡若区首个台站拟选站址进行了实地勘选,初步选定昌都市十县一区共十一个站点位置。工作组同志还开展了培训、讲座、讨论等一系列交流学习活动,详细介了绍福建简易烈度计地震预警实验区烈度计台网建设工程、运行等情况。

  福建省地震局援藏工作组克服困难顺利完成本次支援建设任务,得到对接单位高度好评,同时为昌都市地震局下一步建立地震烈度速报系统打下坚实基础。

  

收藏】 【打印】 【关闭