当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
福建省地震局组织专家审定《福建省地震预警信息第三方转发及预警信息服务终端
来源:  日期:2019-06-21 【字号:

  6月15日,福建省地震局组织专家组对《福建省地震预警信息第三方转发及预警信息服务终端相关要求(暂行)》进行审查。来自中国地震局工程力学研究所、中国地震台网中心、河北省地震局等单位的12名专家参加审议。

  专家组听取了起草情况说明的汇报,并对相关内容进行逐条讨论审议。专家组认为,《福建省地震预警信息第三方转发及预警信息服务终端相关要求》借鉴了福建省地震局近年来在地震预警信息发布工作中的实践经验,规定了地震预警信息转发机构管理要求以及转发平台和接收终端技术要求,可用于指导、规范转发机构向社会提供地震预警信息服务,符合福建省关于预警的相关法规和技术标准规范,科学合理,切实可行,一致同意通过评审。

收藏】 【打印】 【关闭