当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
福建省地震局党组书记、局长刘建达为全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:福建省地震局  日期:2019-07-18 【字号:

  7月17日,福建省地震局党组书记、局长刘建达同志围绕守初心担使命要把“防震减灾、造福人民”理念贯穿始终为全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。福建省地震局党组成员、机关和事业单位全体党员参加了会议,厦门地震勘测研究中心和各地震台站全体党员通过实时视频参加会议。

  刘建达同志结合自身工作经历和推进新时代福建防震减灾事业现代化建设实际,重点围绕福建工作的实践经验与理论思考是习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,从守初心担使命的高度充分理解习近平总书记“防震减灾、造福人民”理念的深刻内涵,守初心担使命要以“防震减灾、造福人民”的理念为指导,对照初心和使命、对照“造福人民”的理念深刻检视存在的突出差距和不足,守初心担使命要贯彻“造福人民”理念全力做好防震减灾工作五个方面谈了悟初心、担使命的体会感悟。

  刘建达同志强调指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务,各级党组织和党员干部要切实按照应急管理部党组、中国地震局党组和福建省委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量推进主题教育,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路,共同描绘好新时代福建防震减灾事业改革发展的新画卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全体党员干部一致表示,将始终紧跟习近平总书记思想步伐,永葆忠诚“底色”,坚持以人民为中心的发展思想,全力推进新时代福建防震减灾事业现代化建设,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,为“再上新台阶、建设新福建”和全面建成小康社会提供有力保障,努力满足人民群众对包括地震安全在内的美好生活需要,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

收藏】 【打印】 【关闭