当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
福建省地震局党组书记、局长刘建达到厦门调研防震减灾工作
来源:  日期:2019-09-06 【字号:

  9月2日至3日,福建省地震局党组书记、局长刘建达,党组成员、副局长谢志招一行先后到厦门地震台、厦门市地震局、厦门地震勘测研究中心检查指导工作。

  在厦门地震台,刘建达一行听取了厦门台工作情况汇报,并与台站干部职工进行了座谈。刘建达指出,厦门台要积极利用地理位置优势,加强对外交流和联系,紧贴社会需求,积极拓展工作领域;要做好日常监测工作,提升监测质量;积极推进台站科技创新工作,通过项目带动,促进台站的人才培养;台站改革后,作为子台要创新思路,主动作为,提升工作质量标准,规划好发展方向,与综合台形成互补。

  在厦门市地震局,刘建达一行听取了厦门市地震局创新工作情况的汇报,并与相关人员作了交流。刘建达对厦门市防震减灾工作取得的成绩给予了肯定,并对做好地震预警信息发布终端建设、推进地震安全性区域评估、加强防震减灾科普宣传等提出要求,同时要求市地震局强化与厦门地震勘测研究中心、厦门地震台的力量整合,做好防震减灾各项工作。

  在厦门地震勘测研究中心,刘建达一行实地察看了海洋地震监测实验研究基地,听取了工作汇报。刘建达强调,中心领导班子要做好表率,把队伍带好带强;要为青年科技人才提供良好的发展平台,鼓励青年科技人员积极申请基金课题,多出好成果,多写好文章,促进青年科技人才的成长;要积极思考在大应急体制下如何提高公共服务能力,做好技术支撑、拓展服务地方的深度和广度;要大力弘扬“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震行业精神,选树身边典型,发挥榜样引领作用。

  局机关有关处室负责同志陪同调研。

收藏】 【打印】 【关闭