当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
福建省地震局召开视频会议部署新中国成立 70 周年地震安全保障服务工作
来源:  日期:2019-09-24 【字号:

  2019年9月24日上午,福建省地震局召开视频会议,再次部署新中国成立 70 周年地震安全保障服务工作。局党组书记、局长刘建达主持会议并讲话。局党组成员、副局长朱海燕、林树、鲍挺、谢志招以及在榕各部门、各单位主要负责人在主会场参会,厦门地震勘测研究中心和各地震台站主要负责人以视频方式参会。

  会上,林树汇报了我局前一阶段新中国成立 70 周年地震安全保障服务基本情况;谢志招汇报了我局安全生产基本情况;纪检监察审计处通报了中央纪委近期公开曝光的6起违反中央八项规定精神典型问题等,并开展教育提醒。

  刘建达指出,前一阶段各部门、各单位、各台站能够按照相关要求履职尽责,在岗在位在状态,很好的完成了地震安全保障服务工作。同时,刘建达强调,新中国成立 70 周年庆祝活动日益临近,地震安全保障服务政治敏感性更强,责任更加重大,任务更加艰巨,各单位、各部门、各台站要进一步强化政治担当,切实做好地震安全保障和安全稳定各项工作,一要做好值守应急工作,遇有重要地震信息和重大情况确保及时有效处置;二要牢固树立“震情第一”观念,加强震情研判;三要强化应急备勤工作,确保发生重大事故和地震灾害时能够迅速行动、及时应对处置;四是抓实安全责任,全力做好安全稳定各项工作;五是守住底线、不触红线,严格遵守纪律规矩有关规定。

收藏】 【打印】 【关闭