当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
河南省人民政府批复同意分设省防震抗震指挥部办公室和省抗震救灾应急指挥部办公室
来源:中国地震局  日期:2020-09-03 【字号:

  日前,《河南省地震局 河南省应急管理厅关于分设省防震抗震指挥部办公室和省抗震救灾应急指挥部办公室的请示》获省人民政府批复,标志着河南省应急管理体系改革取得新进展,防震减灾工作“统”与“分”、“防”与“救”的关系进一步理顺。

  根据批复,河南省防震抗震指挥部办公室设在省地震局,主任由省地震局分管领导担任,副主任由省应急管理厅分管领导担任;河南省抗震救灾应急指挥部办公室设在省应急管理厅,主任由省应急管理厅分管领导担任,副主任由省地震局分管领导担任。此前,河南省防震抗震指挥部与省抗震救灾应急指挥部实行一个机构两块牌子,办公室皆设在省地震局。

  推进省防震抗震指挥部办公室和省抗震救灾应急指挥部办公室分设,是落实国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议精神,进一步健全完善全省防震减灾体制机制的重要举措,将对更好地发挥应急管理部门综合优势和地震部门专业优势产生重要的积极意义。

收藏】 【打印】 【关闭