当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
省地震局组织召开福建省电视机顶盒发布地震预警信息技术交流会
来源:福建省地震局  日期:2020-09-11 【字号:

  为加快推动福建省地震预警信息社会化服务工作,打通电视媒体发布通道,9月4日,福建省地震局组织召开福建省电视机顶盒发布地震预警信息技术交流会,福建省广播电视局、福建广电网络集团、中国电信福建分公司、中国联通福建分公司、中国移动福建分公司相关业务管理人员和技术人员参会。

  会议通报了福建省地震预警信息发布系统、预警信息服务终端在全省的应用推广情况,就通过电视机顶盒发布灾害性地震预警信息、警戒性地震预警信息以及地震速报信息进行交流讨论。工作人员还利用广电网络的电视机顶盒,现场演示了信息发布。四家运营商对电视机顶盒发布地震预警信息试点工作表现浓厚兴趣,表示电视发布地震预警信息是件利国利民的好事,会尽快沟通细化方案,配合做好相关工作。中国移动福建分公司表示,针对电视机顶盒预警信息发布系统已进行内部立项,目前已有初步的技术方案,论证后可快速上线部署。其他运营商也将成立专门的工作小组,对接评估相关技术方案,尽快开展技术对接,解决实际难点,稳步推进电视机顶盒发布地震预警信息试点工作。

  会上,福建省广播电视局和四家运营商提出相关建议:一是电视机顶盒发布预警信息的流程应符合广电局的播控要求,要进一步加强网络安全和信息安全等安全性建设;二是尽快形成电视机顶盒发布预警信息的地方标准,并加强相关宣贯工作。

 

              
收藏】 【打印】 【关闭