当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
陕西省《渭南高新区区域性地震安全性评价》项目通过技术审查
来源:中国地震局  日期:2020-09-11 【字号:

  9月8日,在工勘院二楼会议室,渭南高新技术产业开发区建设局从陕西省地震安全性评价技术审查专家库抽取9名专家组成审查专家组,对陕西省工程地震勘察研究院承担完成的《渭南高新区区域性地震安全性评价》项目进行了技术审查。由祝意青研究员担任专家组组长,项目负责人任凤文汇报了项目完成情况,专家组听取了项目组汇报,认真审阅了技术报告,进行了质询和讨论,高度评价了本项目质量。最终与会专家一致认为,该报告基础资料丰富翔实,内容全面,技术思路和工作方法正确,符合国家标准《工程场地地震安全性评价》(GB17741-2005)和《区域性地震安全性评价工作大纲(试行)》(2019)的要求,结论可信。予以通过技术审查。

  渭南高新区区域性地震安全性评价项目为陕西省开展的第一个区域性地震安全性评价项目,工勘院一直高度重视,投入了大量的人力、精力。项目进展过程中严格执行《区域性地震安全性评价工作大纲(试行)》(2019)中的相关技术要求,从2020年5月9日至2020年9月8日,先后数次进行野外调查,并开展现场钻探、取样、剪切波速测试、脉动测试、高密度电法测试等,在此基础上完成实验室动三轴试验、室内建模、分析、计算、评价等,最终完成本项目成果图件的绘制、分报告和总报告的编制、报告评审等工作。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭