当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
宁德市地震局开展应急避难场所和地震预警信息发布终端建设工作调研
来源:福建省地震局  日期:2020-09-15 【字号:

  为推进宁德市地震应急避难场所和地震预警信息发布终端建设,全面落实“十三五”防震减灾任务目标,近日,宁德市地震局调研组一行赴寿宁县、蕉城区调研应急避难场所和地震预警信息发布终端建设进展情况。

  调研组听取了各地防震减灾工作部门关于地震应急避难场所、地震预警信息发布终端建设进展情况的汇报,实地走访了寿宁县梦龙广场、南阳镇南阳中心小学和蕉城区第五中学,听取了建设单位场地基本情况介绍,对拟建应急避难场所的标识牌等功能配套设施建设提出了具体建议,并帮助协调处理当前存在的问题。调研组要求,各相关部门要严格对照应急避难场所、地震预警信息发布终端建设计划任务目标数和建设标准,保质保量,按期完成任务。

  通过调研活动,进一步对宁德市应急避难场所和地震预警信息发布终端建设工作加强督促力度,为顺利完成“十三五”防震减灾工作任务提供有力保障。

收藏】 【打印】 【关闭