当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
泉州市地震局召开第二期地震应急避难场所管理人员培训会
来源:福建省地震局  日期:2020-09-15 【字号:

  9月10日至11日,泉州市地震局召开第二期地震应急避难场所管理人员培训会,福建省地震局应急救援处处长黄宏生为参训人员授课,泉州市直相关单位、南安、安溪、永春、德化和开发区等100余处地震应急避难场所的管理人员参加培训。

  会上,黄宏生通过解析概念,分析案例,展示图片等方式,对地震应急避难场所常识、福建省地震应急避难场所情况、地震应急避难场所日常管理以及地震应急避难场所启动等四个方面进行详细讲解。泉州市地震局相关业务人员从市地震应急避难场所的建设情况、日常管理、维护、启动、演练和文明城市检查要求等方面,具体分析讲解了管理人员在日常管理维护中“谁来做”“做什么”“怎么做”“做怎样”等内容。

  通过培训,参训人员全面了解了地震应急避难场所日常管理维护的相关业务知识,进一步提高管理人员业务水平,有效保障地震应急避难场所的正常运行、需时可用,取得良好的培训成效。

  地震应急避难场所管理人员培训会是泉州市召开的大规模地震应急避难场所管理人员业务培训会,自2019年至今已召开了两期,是近年来地震部门在机构改革的背景下,全面贯彻党中央“不忘初心,牢记使命”精神,满足人民群众日益增长的防震减灾需求的一次工作创新。培训会填补了泉州市之前关于地震应急避难场所管理培训方面的空白,为泉州市防震减灾事业,特别是地震应急避难场所建设工作起到积极推进作用。

 

              
收藏】 【打印】 【关闭