当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
宁德福安市举办全市校园地震预警信息发布终端应用培训会
来源:福建省地震局  日期:2021-03-29 【字号:

  为提高地震预警信息发布终端应用效果,加强防灾减灾体系建设,3月24日,福安市应急局、福安市教育局、福安市地震办在坂中中心小学联合举办全市中小学地震预警信息发布终端应用培训会,福安市全市中小学、幼儿园(含民办幼儿园)分管安全副校(园)长150多人参会。

  会议邀请地震预警技术专家谢锦华围绕“地震预警原理”“预警终端硬件功能简介”“软件系统简介及维修服务”等内容开展讲座,全面系统地介绍了校园地震预警信息发布终端的功能及应用。此次培训全面覆盖了福安市中小学及幼儿园,范围广、影响大,促进了广大师生充分了解地震预警手段、正确理解和利用地震预警信息、科学认识地震预警与地震预报的区别,对提高防震减灾意识,有效地发挥地震预警效用,进一步做好校园安全工作具有重大意义。

收藏】 【打印】 【关闭