当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
福建省莆田市地震局开展防震减灾网格化工作调研
来源:福建省地震局  日期:2021-03-29 【字号:

  为推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走细走实,近日,莆田市地震局谢劲兵局长一行到仙游县、荔城区、涵江区、秀屿区,实地调研各地防震减灾网格化工作,探讨完善“网格+防震减灾”的新方法、新内容、新模式,充分发挥好地震群测群防网格化的减灾效益。

  调研组通过座谈、参观和查阅资料等形式,全面了解市、县两级社会治理网格化中心队伍建设、网格员防震减灾具体任务、防震减灾业务模块运行及地震部门与网格中心联动情况。谢劲兵就加强防震减灾网格化工作提出要求:一是继续完善防震减灾网格业务模块,充实采集、上报内容,简化相关步骤,提高工作效率;二是进一步加强防震减灾网格业务培训,特别是针对新进网格员的培训,使网格员熟悉防震减灾业务内容和相关工作流程;三是组织防震减灾网格化模拟演练,提高网格化和地震部门相关人员间的联动速度,弥补震灾应急处置经验不足等问题。四是紧紧围绕莆田市委市政府“突出开放招商,强化项目带动,实施双轮驱动,全方位推动高质量发展跨越的目标任务”提供地震安全保障。

收藏】 【打印】 【关闭