当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
阴朝民调研福建省地震局地震监测预警工作
来源:  日期:2022-01-06 【字号:

    12月23日至24日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民带队赴福建省地震局调研。

  阴朝民听取了福建省地震局加强地震预警系统建设的工作汇报,了解一带一路地震监测台网项目及海洋地震监测规划、厦门海洋地震研究基地建设进展情况,并赴福州地震监测中心站调研台站改革工作。

  阴朝民充分肯定福建局地震预警系统建设取得的成效,为全国地震预警系统建设发挥了示范作用。他强调,要通过地震预警系统建设对地震监测业务体系进行再梳理、再强化、再完善。要进一步完善地震预警技术管理体系,明确责任链条,确保地震预警系统高水平稳定运行。要加强一带一路地震监测台网项目建设,统筹安排建设资金,促进海洋地震研究工作尽快形成业务能力。要进一步加强中心站改革工作,鼓励科技创新和合作交流,使中心站成为监测、预报、科研三结合的工作平台。要发挥福州地震监测中心站在地下流体学科方面的优势,健全工作体系,建强工作团队,加强与相关科研单位的协作,积极推进学科重点实验室的建设。

  中国地震局监测预报司、中国地震台网中心主要负责同志参加调研。

收藏】 【打印】 【关闭