当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态
主动担当 守正创新 不断开创地震新闻宣传和科普工作新局面
来源:  日期:2022-05-06 【字号:

   4月27日,中国地震局召开地震新闻宣传和科普工作推进会暨新闻宣传骨干培训班开班式。会议传达学习全国宣传部长会议精神和全国应急管理新闻宣传工作会议精神,总结2021年地震新闻宣传和科普工作,部署2022年重点工作。中国地震局党组成员、副局长陈小军出席会议并讲话。

  会议指出,中国地震局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和科学普及重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,新闻宣传和科普工作取得新进展和新成效,为防震减灾事业改革发展提供了有力的舆论支持。

  会议强调,地震系统各单位要深入贯彻落实全国宣传部长会议精神、全国应急管理新闻宣传工作会议精神和《“十四五”防震减灾科普规划》,认真落实全国地震局长会的部署要求,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,进一步推动“地震科普 携手同行”主题活动开展和防震减灾融媒体建设,大力加强新闻宣传骨干力量培训,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为防震减灾事业高质量发展营造良好社会舆论环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,北京局、河北局、江苏局、四川局和甘肃局等单位作交流发言。

  会议以视频形式召开。局办公室、公共服务司(法规司)、发展研究中心有关负责人在主会场参会。局属各单位有关负责人,新闻宣传骨干培训班参训人员,中国灾害防御协会有关负责人在分会场参会。

  

收藏】 【打印】 【关闭