当前位置:首页 > 信息公开 > 监测预报
漳平市地震办认真开展地震监测台站和宏观点巡查工作
来源:  日期:2020-05-20 【字号:

  近日,为做好地震监测台站和宏观点的运维和安全隐患排查治理,漳平市地震办组织人员对全市地震监测台和宏观观测点开展安全巡查。

  在地震监测台站检查台站内外部环境,提醒管护人员注意做好防火、防盗等安全工作,一旦发现问题或隐患及时处理和上报。

  在宏观观测点查看了观测环境和观测记录,发放《关于加强地震宏观观测工作的通知》,宣传地震宏观异常的观测与识别知识,着重强调宏观异常的调查与核实、异常上报制度,要求观测员要加强重要时段的地震宏观异常观测,发现异常现象要立即上报,并协助做好对当地民众的防震减灾宣传工作。

  通过此次巡查,提高了台站管护人员和宏观观测员的业务水平与工作责任心,提升了我市监测预报和群测群防工作能力。

收藏】 【打印】 【关闭