当前位置:首页 > 信息公开 > 监测预报
龙岩古田地震监测站建设项目通过竣工验收
来源:  日期:2022-01-04 【字号:

   在福建省地震局、龙岩市人民政府的关心、支持下,在龙岩市地震局、省地震局相关处室及龙岩地震监测中心站人员的密切配合,共同努力下,龙岩古田地震监测站建设工程近期通过竣工验收,仪器设备安装调试后投入试运行。

  古田监测站是集强震、烈度速报等监测手段和地震预警信息发布终端,数据与省局台网数据相连接,并安装超大屏幕LED电子宣传显示屏、大电视机展示地震波形等多功能一体化的新型台站。在加强对古田会址等核心红色景区的地震监测能力,提升地震安全保障的同时,还能充分利用古田会址和全国干部培训中心这个窗口,利用新媒体,打造一个直观、新的宣传阵地,将成为地震部门服务社会的重要平台。新的一年,让我们坚持不懈,砥砺前行,展现地震行业精神,更好为经济社会发展贡献我们地震人的力量。

收藏】 【打印】 【关闭