当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
龙岩市地震局关于印发《2019年度龙岩市地震局二级绩效管理考评办法》的通知
来源:  日期:2019-08-28 【字号:

                                龙岩市地震局关于印发《2019年度龙岩市地震局二级绩效管理考评办法》的通知 

    

  各科室: 

      现将《2019年度龙岩市地震局二级绩效管理考评办法》印发给你们,请认真遵照执行。 

    

                                                  龙岩市地震局 

                                                  2019827 

    

    

    

    

    

    

                                          2019年度龙岩市地震局二级绩效管理考评办法 

    

      为进一步深化我局机关效能建设,不断增强干部职工的履职力、执行力、创造力,提高行政效能,根据市委、市政府关于绩效管理工作的统一部署和要求,为有效实施单位内部二级绩效管理和考评,落实责任主体,实现绩效管理精细化,特制定本考评办法。 

  一、指导思想 

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改进工作作风,增强服务意识和工作能力为重点,践行“马上就办”工作理念,围绕建设“勤政、廉洁、务实、高效”机关目标,改善机关管理、提高工作效率。 

  二、基本原则 

      客观公正、综合评价突出成绩、奖优罚劣、竞争有序。 

  三、考核对象 

  局机关处级干部、科级及以下干部 

  、考评程序 

  工作人员年度二绩效管理考评工作采取平时考核、日常督促检查与年终全面考评相结合。局效能建设领导小组平时对工作人员的工作任务完成情况、工作纪律等方面进行动态监督和检查。年终按以下步骤进行考评: 

  (一)自我评。干部年终填写二级绩效考评表,对年度工作完成情况进行自我评价。 

  (二)请假统计。统计干部年度请假情况,主要是请事假情况,不含公休、培训、公差、产假、病假等。每请事假一天计扣1分。 

  (三)民主测评。由局机关效能建设领导小组组织开展民主测评,实行100分制,其中政治品德15分、工作业绩50分、日常表现20分、廉洁自律15分 

  (四)统计得分。民主测评得分—请假分=实际得分。 

  (五)集中研究。局机关效能建设领导小组进行集中审核认定,综合实际得分及个人德才表现,确定优秀人选。 

  (六)审定公示。考评结束后将初步考评结果及时在单位内部进行公示并接受监督。 

  (七)内部通报。考核结果经公示无异议后,及时向市绩效办报备后,在单位内部通报。 

  、结果运用 

  绩效奖金分配办法。按财政下拨的单位绩效考评奖金总额中提取20%作为二级绩效考评再次分配奖金考核结果根据单位被市委市政府最终确定的绩效考核等次进行确定,被评为优秀、良好、一般比例分别按40%30%20%的标准确定一档人员,各档次奖金系数适当拉开差距 

收藏】 【打印】 【关闭