当前位置:首页 > 信息公开 > 震灾预防
龙岩市地震局谋划开展“5.12”防灾减灾日暨科技活动周系列宣传活动
来源:  日期:2018-05-07 【字号:

  龙岩市地震局提前谋划,精心组织部署防灾减灾日暨科技活动周系列活动。一是组织实施地震局(台)开放周活动。5月7日至13日向广大市民开放龙岩市地震应急指挥中心大楼及部分地震监测台站,让民众近距离感受和了解防震减灾工作。二是在全市范围内开展“地震预警知识普及率调查”活动,发放并回收8000份调查表抽样了解市民地震预警知识掌握情况。三是组织开展“互联网+地震科普”宣传活动。重点做好《防震减灾法》宣贯,地震预警知识主题科普,策划并完成一期防震减灾主题网站在线访谈节目和新媒体(微信朋友圈)科普宣传活动。四是组织开展防震减灾集中宣传活动。配合市减灾委、民政等部门上街开展主题宣传,接受群众现场咨询,分发宣传资料。组织龙岩地震台、市县地震办工作人员等作为科学使者开展防震减灾科普宣传“六进”活动。五是播放防震减灾科普视频。利用市县政府楼宇视频系统等公共资源循环播放防震减灾科普短片等,营造良好的防震减灾宣传氛围。六是实施“更新科普宣传栏”专项宣传活动。组织市县地震工作人员深入城乡各街道、社区宣传栏张贴防震减灾科普宣传资料,努力营造防震减灾宣传氛围。做好防震减灾科普宣传“最后一公里”工作。

收藏】 【打印】 【关闭