当前位置:首页 > 信息公开 > 震灾预防
龙岩市地震局开展纪念唐山大地震42周年暨地震预警系列宣传活动
来源:  日期:2018-07-30 【字号:

  今年7月28日是唐山大地震42周年纪念日,为提醒市民不忘历史,居安思危,防范于未然,市地震局联合区地震办在区政府门前举行纪念唐山大地震42周年暨地震预警宣传活动。

  活动现场热闹非凡,地震预警终端发布装置不时发出警报声,吸引众多民众驻足围观,工作人员现场解说其功能作用,并附上各类防震减灾宣传资料。整个上午接受咨询200多人次,发放宣传资料1500余份。有效普及了防震减灾法律法规和地震预警知识,让市民更加直观地了解地震预警,有利于营造全民共同关心防震减灾工作的氛围。

  据悉,市地震局在“7.28”活动期间还开展了系列活动:召开贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要讲话发表2周年座谈会;实施地震局(台)开放周活动;开展地震应急避难场所建设维护及启用演练、第五代区划图贯彻实施情况及台站观测环境保护情况执法检查以及“互联网+地震科普活动”,利用单位网站、微信公众号和e龙岩手机APP等平台积极宣传防震减灾法律法规和地震科普知识。

  

收藏】 【打印】 【关闭