当前位置:首页 > 信息公开 > 震灾预防
龙岩市地震局围绕“国际减灾日”开展工作
来源:  日期:2021-10-19 【字号:

   10月13日是世界第32个“国际减灾日”。10月12日-17日,龙岩市地震局聚焦“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,以提升防震减灾能力为目标,深入开展防震减灾相关工作。

  一是组织龙岩市各县(市、区)地震机构通过悬挂横幅、摆摊设点等方式积极宣传普及防震减灾知识,提升民众防震减灾意识。二是联合龙岩市地震台走进中城街道青草盂社区开展防震减灾科普宣传活动,向社区民众普及防震减灾知识。三是开展“互联网+地震科普”宣传活动,利用龙岩市地震局网站、全市地震预警终端网络系统等平台积极开展宣传,重点宣传《福建省防震减灾条例》等法律法规、地震灾害风险普查和地震应急避险等防震减灾知识。四是聚焦年度重点项目工作,加快推进活断层鉴定与地震危险性评价项目建设工作,依法依规开展招投标,确定第四纪数字地球(北京)科技有限公司为该项目基础数据库建设中标方,积极推进数据库、古田监测站等项目建设,确保项目如期完工。

收藏】 【打印】 【关闭