当前位置:首页 > 信息公开 > 震灾预防
龙岩市加快推进活断层鉴定与地震危险性评价项目
来源:  日期:2021-10-19 【字号:

   为推动年度重点工作落实,确保项目如期完工,日前,龙岩市地震局采取措施积极推进活断层鉴定与地震危险性评价项目建设工作,经依法依规开展招投标,确定第四纪数字地球(北京)科技有限公司为该项目基础数据库建设中标方。

  龙岩市活断层鉴定与地震危险性评价项目立足于龙岩市历史上曾发生过多次中强地震、具有发生中强地震的地质构造背景和潜在风险的实际,目标是探明中心城区及周边地区的地震活断层分布情况并评估其危险性,提高制定城市建设发展规划、重要工程设施抗震设防和地震应急措施的合理性和科学性。该项目由中国地震灾害防御中心负责组织实施,工期为3年,自2019年起实施,项目主要开展探测区地震构造环境分析、目标区浅层地震折反射勘探、目标区断层活动性鉴定、活断层地震危险性评价和成果集成与数据库建设等工作。

  

收藏】 【打印】 【关闭