当前位置:首页 > 信息公开 > 震灾预防
福建省地震局召开市县防震减灾工作总结交流会
来源:福建省地震局  日期:2022-01-13 【字号:

   1月10日,福建省地震局组织召开市县防震减灾工作总结交流视频会,各设区市地震局、福州市防震减灾中心、平潭综合实验区执法应急局负责人、各地推荐的县(市、区)地震工作部门负责人等40余人参加会议。

  会上,各市县地震部门认真总结2021年度市县防震减灾工作,汇报了年度工作亮点,交流了心得体会和经验做法,并展示工作取得的成效。

  福建省地震局党组书记、刘建达局长对各市县地震部门一年来的辛勤工作和取得的成绩表示肯定,并强调:一是市县地震部门要认真学习领会全国应急管理工作会议精神,落实应急管理部、中国地震局各项工作部署,明确新一年防震减灾工作方向,推动防震减灾事业高质量发展。二是主动适应“全灾种、大应急”体制,持续深化地震灾害风险防治体制机制改革,紧紧围绕地震监测预报预警、地震灾害风险防治、防震减灾公共服务、应急准备与支撑等,发挥专业队伍作用,提供专业支撑保障。三是全面落实中央、省、市、县各级党委、政府的决策部署,推进市县防震减灾工作责任落实,把防震减灾工作放到经济社会发展大局中考量,开拓创新,超前推进,积极探索,提供更加坚实可靠的地震安全保障。

收藏】 【打印】 【关闭